虞美人

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
?#20154;? 燕窝 阿胶 鱼胶

易瑞沙缓慢耐药,换特罗凯联184后咳血。

楼主
羊羊羊 发表于 2019-3-3 10:20:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
易瑞沙缓慢耐药,1月5号开始换特罗凯,9号开始联184,三天前开始咳血(痰里带血),腿部麻木稍有好转,但背、胸口等游动性疼痛。真不知这药有效没效,忍不住想换9291了。如果换9291还要联184吗?#30475;?#20384;们支支招。
分享到:  QQ好友?#33151;? />QQ好友?#33151;?/i></a>
<a href=QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
沙发
冬天的雨 发表于 2019-3-3 10:20:25 | 只看该作者
我父亲易瑞莎耐药后9291单药。但目前9291也耐药了。

板凳
 楼主| 羊羊羊 发表于 2019-3-3 10:20:39 | 只看该作者
冬天的雨 发表于 2019-3-3 10:20
我父亲易瑞莎耐药后9291单药。但目前9291也耐药了。

他骨转移没有?我妈妈还伴有多处骨转移,纵膈淋巴转移,肾上结节。不知道用单药9291可以控制骨转移不,要不要联184?

地板
冬天的雨 发表于 2019-3-3 10:21:09 | 只看该作者
羊羊羊 发表于 2019-3-3 10:20
他骨转移没有?我妈妈还伴有多处骨转移,纵膈淋巴转移,肾上结节。不知道用单药9291可以控制骨转移不,要 ...

没有骨转,但论坛看过能控制骨转。我们当时易耐药后根据基因检测结果吃的9291。9291耐药后我们联药加了ap26113,第一周好转,可第二周加量后副作用导?#24405;?#36136;性?#31389;祝?#36824;好目前有所好转。所?#38405;?#21333;药就单药,副作用也不可忽?#21360;?/td>

楼主| 羊羊羊 发表于 2019-3-3 10:21:20 | 只看该作者
冬天的雨 发表于 2019-3-3 10:21
没有骨转,但论坛看过能控制骨转。我们当时易耐药后根据基因检测结果吃的9291。9291耐药后我们联药加了ap ...

谢谢,联药毕竟副作用大。

黄小小 发表于 2019-3-3 10:21:31 | 只看该作者
短暂耐药,还是考虑cmet的可能性更大!现在用9291可能过早,一代药耐药时间短,t790m产生?#25442;?#22826;多,效果可能不佳,尽量延长一二代药的用药时间,后期9291效果应?#27809;?#26356;好!个人见解供你参考

创仔 发表于 2019-3-3 10:22:08 | 只看该作者
可能?#26376;?#31361;变cmet 突变,建议备上克唑替尼。9291不应早上。

婷婷123 发表于 2019-3-3 10:23:56 | 只看该作者
联药看来副作用是挺大的

张识标 发表于 2019-3-3 10:24:14 | 只看该作者
楼主,我家也是吃易原发灶控制可以,转移灶控制不行

凡羽微微 发表于 2019-3-3 10:24:25 | 只看该作者
张识标 发表于 2019-3-3 10:24
楼主,我家也是吃易原发灶控制可以,转移灶控制不行

我们也是一样,刚换9291了