出國看病吧

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

益生菌減肥怎么回事?

[復制鏈接]
樓主
貝蕾產 發表于 2018-10-16 23:19:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
  最近這段時間,益生菌可以說是火的一塌糊涂。很多神奇的妙用都被安在了益生菌身上,最常見的有改善便秘、腹瀉,增強個人抵抗力。而比較神奇的則有抵御癌癥、抑制三高問題。對于女孩子來說,益生菌吸引她們的作用莫過于減肥瘦身。不過,益生菌真的這么神奇能在減肥上幫我們忙嗎?

其實,益生菌能夠幫助減肥主要因為以下三種原因:

1、調節菌群平衡

在人體的腸道中有著數百萬億的微生物,種類高達400多種。每個人腸道內的菌群組成都有不同,其中有益的叫做益生菌。而腸道菌群的構成與人的胖瘦是由一定關系的。根據實驗,如果將胖瘦不同的小鼠腸道內菌群進行調換,體重也會發現變化。我們常說有人不論怎么吃也吃不胖,有的人就算喝水也長胖,其實這是跟腸道菌群有一定的關系的。

2、控制脂肪合成,促進消化吸收

抑制有害細菌,調節菌群平衡是益生菌的一大功能。益生菌在腸道中的另一個功能就是幫助分解消化食物。根據研究發現,益生菌在腸道中進行新陳代謝需要糖分,如果攝入過多的糖分就會導致體內脂肪堆積。人體變胖的根本還是體內過度的脂肪堆積,而益生菌在腸道內能夠吸收分解糖分,控制脂肪合成,促進消化吸收,是控制體重的好幫手。

3、小肚子問題
  女孩子減肥的一大重點就是減小肚肚。小肚肚可能和女孩子日常的生活習慣以及飲食習慣都有一定的關系。另外,科學家還發現女性便秘是男性的三到四倍。如果女性腸道堵塞就會導致腸道內毒素堆積,廢物無法及時排出體外。油脂以及毒素都會導致長小肚肚。而益生菌能夠在腸道內釋放醋酸和乳酸,刺激腸道蠕動,恢復腸道通暢,起到潤腸通便的。將身體中的毒素排出體外。

減肥的關鍵在于身體的脂肪,主要從控制脂肪攝入以及消耗脂肪的入手。而益生菌的主要作用還是控制脂肪的攝入,配合日常的脂肪消耗進行減肥。因此,及時益生菌能夠在減肥上幫我們的忙,也需要注意日常的飲食,不要吃太多高熱量的食物。另外,由于益生菌的主要作用在于控制脂肪的攝入,所以想要快一點瘦下去的女孩子可以嘗試配合有氧運動一起進行。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播
沙發
四海為家藝洲人 發表于 2018-10-17 00:20:20 來自手機 | 只看該作者
鋤禾日當午,發帖真辛苦。誰知壇中餐,帖帖皆辛苦!
板凳
投籃伊始 發表于 2018-10-18 05:48:58 來自手機 | 只看該作者
小白一個 頂一下
地板
冷冷的醉眼 發表于 2018-10-19 05:44:34 來自手機 | 只看該作者
呵呵,低調,低調!
攜愛在漂流 發表于 2018-10-19 13:40:25 來自手機 | 只看該作者
珍愛生命,果斷回帖。
爾瓦本 發表于 2018-10-21 05:09:31 來自手機 | 只看該作者
路過 幫頂 嘿嘿
呆倫 發表于 2018-10-25 00:10:35 | 只看該作者
學習下
海外就醫 發表于 2018-10-30 16:09:40 來自手機 | 只看該作者
LZ帖子不給力,勉強給回復下吧
{碳鋼卷管} 發表于 2018-11-1 23:18:01 來自手機 | 只看該作者
擼過
俄昂咖 發表于 2018-11-2 18:27:16 來自手機 | 只看該作者
求沙發
立景然 發表于 2018-11-2 23:19:04 來自手機 | 只看該作者
占坑編輯ing
凡羽微微 發表于 2018-11-4 11:50:10 來自手機 | 只看該作者
支持,樓下的跟上哈~
宇媛兵 發表于 2018-11-4 22:05:36 來自手機 | 只看該作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
性感的夏季 發表于 5 天前 來自手機 | 只看該作者
支持,樓下的跟上哈~
回復 支持 反對

小微時貸 發表于 昨天 08:55 來自手機 | 只看該作者
向樓主學習
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊